Laboratório de Processamento e Análise de Café (LabCafé)

O Laboratório de Processamento e Análise de Café (LabCafé) foi criado para o processamento de café da Universidade Federal de Goiás. Toda a sua estrutura está disponível para atender as demandas de aulas práticas dos cursos de graduação e pós-graduação, cursos de extensão, grupos de estudos e pesquisas nas áreas de cultivo, secagem, torrefação, embalagem, armazenamento e avaliações de qualidade, bem como estimativa de vida útil.

Conta com uma planta de processamento em média escala, equipada com torrador automático, moinhos de roletes e de pratos, empacotadora automática para embalagens flexíveis e a vácuo, analisador de oxigênio e dióxido de carbono no espaço vazio de embalagens e silos de estocagem.

Dispõe, ainda, de uma área de plantio, onde são cultivadas 8 variedades distintas de café, já em produção, que irão suprir toda a demanda desse tipo de produto na UFG.

 

Docente Responsável: Claudio Fernandes Cardoso

Telefone: (62) 3521-1608

Prédio: LabCafé

 

LabCafé