Laboratório de Tecnologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças (LTPC)

Situado no Setor de Horticultura da Escola de Agronomia, o Laboratório de Tecnologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças (LTPC) foi criado em agosto de 2018, com o propósito de otimizar e fazer uso, de maneira mais eficiente, das tecnologias de conservação e padronização de vegetais para consumo in natura.

No laboratório, são realizados trabalhos com resíduos de agratóxicos, uso de métodos não destrutivos de análises para verificação de qualidade de alimentos, análises antioxidantes, coloração e firmeza. Está equipado com espectrômetro F-750 Felix, colorímetro Minolta Chroma, balanças, agitadores, estufas, micropipetas, etc.

 

Docente Responsável: Luís Carlos Cunha Júnior

Prédio: Prof. M. Sc. Peter Ernst Sonnenberg

 

Laboratório de Tecnologia Pós-Colheita de Frutas e hortalias  (LTPC)