Laboratório de Vegetais e Derivados

O Laboratório de Vegetais e Derivados dispõe de estrutura para atender as demandas de aulas práticas dos cursos de graduação e pós-graduação, diferentes tipos de cursos de extensão, grupos de estudos e pesquisas que envolvem a otimização de processos industriais, desenvolvimento de novos produtos, avaliação de estabilidade e estimativa de vida útil, testes acelerados de vida de prateleira, termobacteriologia aplicada a alimentos e soluções tecnológicas para problemas em plantas industriais, dentre outros.

Conta com equipamentos para o processamento de vegetais e seus derivados, em escala piloto, como desintegrador de facas, despolpadeira, vaso sob pressão aberto, autoclave, estufas de secagem com circulação forçada e renovação de ar, centrífugas, empacotadeira a vácuo, ultrafreezer, congelador ultrarrápido, câmara frigorífica, lupas, moinhos e refratômetros, dentre outros.

 

Docente Responsável: Claudio Fernandes Cardoso

Prédio: Engenharia de Alimentos

 

Laboratório de Vegetais e Derivados