LabFood

Labfood1

O LabFood - Laboratório de Controle e Qualidade de Alimentos foi criado no início de 2022, com o intuito de facilitar o acesso aos ensaios físico-químicos e microbiológicos de alimentos para alunos e professores da pós-graduação de diversos programas, via parceria em projetos de pesquisa e extensão. O laboratório também visa a parcerias com empresas privadas, bem como fortalecer o próprio crescimento do laboratório.



Gestão do LabFood

Compete à equipe de profissionais do LabFood administrar o uso dos equipamentos de bancada, assim como instrumentos analíticos, zelar pelo bom uso e manutenções preventivas e corretivas dos mesmos, dar treinamento aos usuários, e manter a infraestrutura e organização do laboratório.

 

Público-alvo

O público-alvo é composto por toda a comunidade, professores, funcionários técnico-científicos e discentes da UFG e de outras instituições de ensino e pesquisa, bem como do setor empresarial, sejam públicas ou privadas.

 

Serviços:

Composição Centesimal

  • Umidade
  • Proteína
  • Carboidratos
  • Resíduo Mineral Fixo (Cinza)
  • Lipídios 
  • Fibra Alimentar Total

 

Composição Química

  • Identificação e rastreabilidade de compostos orgânicos
  • Compostos orgânicos voláteis
  • Composição química de bebidas

 

A estrutura do laboratório conta com Instrumento analítico de ponta HS-HRGC-MS (cromatógrafo a gás acoplado à espectrometria de massas, com injetor automático equipado com Headspace) da Shimadzu. Com tal instrumento, possibilita a análise de amostras oriundas de agrotóxicos, fármacos e ambientais.

gcmslabfood

 

Contato

Para firmar uma possível parceria ou pedido de orçamento para ensaios existentes que a estrutura do LabFood oferece, entre em contato via e-mail:

labfood.agro@ufg.br

 

Equipe do LabFood

Profa. Dra. Tatianne Ferreira de Oliveira (Coordenadora) 

tatianne_ferreira_oliveira@ufg.br

 

Prof. Dr. Flávio Alves da Silva (Vice-Coordenador)

flaviocamp@ufg.br

 

Prof. Dr. Julião Pereira (Professor Visitante)

racalele@ufg.br