Celso José de Moura

Foto Celso José de Moura

   E-mail: celsojose@ufg.br 

   Tel.:  (62) 3521-1547

   Setor:  Engenharia de Alimentos

   Lattes:  http://lattes.cnpq.br/6006558807438442     

 

Graduado como Tecnólogo em Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa - UFV (1984), possui mestrado e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras - UFLa (1997-2001). É tutor do Grupo de Estudos Avançados do Leite e Seus Derivados (GELAC) desde 2016. Desenvolve pesquisas e atividades de extensão com leite e derivados, bem como gestão da qualidade e segurança dos alimentos. Atua, ainda, no apoio e melhoria de produtos láticos artesanais, com atividade no desenvolvimento do regulamento do queijo do Marajó, na Ilha do Marajó (PA).

 

Imprensa:

  1. Escola de Agronomia da UFG Forma Mil Mestres e Doutores Desde 1988 (Jornal Opção - 2019)
  2. Água Clorada na Produção de Leite (Viver Ciência - TV UFG - 2017)
  3. Cinco Pesquisas da UFG que Impactam a Sociedade (Jornal Opção - 2017)
  4. Grupo de Estudos Avançados em Leite e Seus Derivados (Dia C da Ciência - TV UFG - 2017)
  5. Laboratório de Laticínios (Se Liga na UFG - TV UFG - 2017)
  6. Qualidade de Alimentos Industrializados (Viver Ciência - TV UFG - 2017)
  7. Laboratório de Leite (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)
  8. Projeto Açafrão (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)
  9. Leite e Consumo (Se Liga na UFG - TV UFG - 2010)
  10. Raiz É Capaz de Aniquilar Tumores Cancerígenos (Globo Repórter - Rede Globo - 2009)