Clarissa Damiani

Foto Clarissa Damiani

   E-mail: clarissadamiani@ufg.br  

   Tel.:  (62) 3521-1537

   Setor:  Engenharia de Alimentos

   Lattes:  http://lattes.cnpq.br/8152502284007938

   Programação Semanal de Atividades: Não fornecida pela Docente

 

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Goiás (2003), especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais (2005) e Processamento e Controle de Qualidade em Leite, Carne e Ovos (2008), mestrado (2006) e doutorado (2009) em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando, principalmente, nos seguintes temas: tecnologia de alimentos, pós-colheita de frutas e hortaliças, análises físicas, químicas e bioquímicas de alimentos, aproveitamento de resíduos/coprodutos agroindustriais e frutos do Cerrado.

 

Mídia:

  1. Alimentos industrializados (Série Alimentação Saudável #1 - Igreja Presbiteriana Jaó - 2021)
  2. Nem todas as cascas, caroços e sementes precisam ir para o lixo (Jornal UFG n. 74 - 2015)
  3. Reaproveitamento de resíduos de zlimentos (Viver Ciência - TV UFG - 2014)
  4. Projeto de difusão do conhecimento para o aprimoramento da qualidade das pimentas do estado de Goiás (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)