Clarissa Damiani

Foto Clarissa Damiani

   Data de Admissão: 08/04/2009

   E-mail: clarissadamiani@ufg.br  

   Tel.:  (62) 3521-1537

   Setor:  Engenharia de Alimentos

   Lattes:  http://lattes.cnpq.br/8152502284007938

   Programação Semanal de Atividades: 2024/2

 

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Goiás (2003), especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais (2005) e Processamento e Controle de Qualidade em Leite, Carne e Ovos (2008), mestrado (2006) e doutorado (2009) em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando, principalmente, nos seguintes temas: tecnologia de alimentos, pós-colheita de frutas e hortaliças, análises físicas, químicas e bioquímicas de alimentos, aproveitamento de resíduos/coprodutos agroindustriais e frutos do Cerrado.

 

Mídia:

  1. Alimentos industrializados (Série Alimentação Saudável #1 - Igreja Presbiteriana Jaó - 2021)
  2. Desenvolvimento de novos produtos (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2017)
  3. Nem todas as cascas, caroços e sementes precisam ir para o lixo (Jornal UFG n. 74 - 2015)
  4. Reaproveitamento de resíduos de alimentos (Viver Ciência - TV UFG - 2014)
  5. Projeto de difusão do conhecimento para o aprimoramento da qualidade das pimentas do estado de Goiás (Conhecendo a UFG - TV UFG - 2012)

 

Centro de Memória EA:

  1. ABREU, Danilo José Machado de; DAMIANI, Clarissa. Seriguela. In: DAMIANI, Clarissa; SOUZA, Adriana Régia Marques de; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas: volume 1. Curitiba: CRV, 2019. p. 77-90.
  2. DAMIANI, Clarissa; BECKER, Fernanda Solamoni. Marmelada-de-cachorro (Alibertia sessilis). In: SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018. p. 121-129.
  3. DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016.
  4. DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; SILVA, Flávio Alves da. Jabuticaba. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 7-12.
  5. DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; SILVA, Flávio Alves da. Néctar. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 25-28.
  6. DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; SILVA, Flávio Alves da. Doce em massa e doce em pasta. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 37-41.
  7. DAMIANI, C.; RORIZ, R. F. C. Aproveitamento de resíduo de frutas/hortaliças para alimentação humana: geleia de casca de melancia e torta salgada de hortaliças e seus resíduos. São Paulo: Novas Edições Acadêmicas, 2016.
  8. DAMIANI, Clarissa; SILVA, Edson Pablo da; BECKER, Fernanda Solamoni. Araçá. In: SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018. p. 131-141.
  9. DAMIANI, Clarissa; SILVA, Monik Maryelle Moreira da; SILVA, Edson Pablo da; BECKER, Fernanda Solamoni. Cagaita (Eugenia dysenterica). In: SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018. p. 61-72.
  10. DAMIANI, Clarissa; SOUZA, Adriana Régia Marques de; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas: volume 1. Curitiba: CRV, 2019.
  11. GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; DAMIANI, Clarissa. Etapas básicas do processamento de frutas. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 17-19.
  12. GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; DAMIANI, Clarissa; VENDRUSCOLO, Francielo. Polpa congelada. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 21-24.
  13. GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; DAMIANI, Clarissa; VENDRUSCOLO, Francielo. Geleia. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 29-35.
  14. GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta; DAMIANI, Clarissa; VENDRUSCOLO, Francielo. Compota. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 43-48.
  15. SOUZA, Adriana Régia Marques de; DAMIANI, Clarissa; MARTINS, Glêndara Aparecida de Souza; SILVA, Juliana Fonseca Moreira da (org.). Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas. Curitiba: CRV, 2018.
  16. VIEIRA, Ellen Caroline Silvério; SILVA, Thays Lorrayne Lavrinha e; DAMIANI, Clarissa. Boas práticas de fabicação. In: DAMIANI, Clarissa; GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta (org.). Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba. Rio de Janeiro: AMCGuedes, 2016. p. 13-15.